¿Para qué comprar galletas en el supermercado cuando podemos hacerlas en casa?
Si las preparamos con nuestras propias manos, sin dudas, saldrán mucho más ricas (¡y serán menos costosas!). Por eso, hoy les traigo cuatro deliciosas recetas de cookies a base de manteca.
Un primer consejo: estas masas no se amasan (¡qué paradoja!). Si bien esto suena un poco raro, la realidad es que cuanto más amasamos, más se estimula la formación del gluten. En el caso del pan, por ejemplo, tenemos que amasar mucho para obtener una textura más elástica. Con estas cookies, en cambio, si amasamos mucho el resultado será una masa muy dura. Entonces, ya saben, si las galletitas salen duras es porque amasaron de más.
Ingredientes:
875g de harina 0000
500g de manteca
450 de azúcar negra
500g de azúcar blanca
6 huevos
10g de canela
10g de esencia de vainilla
5g de polvo de hornear
20g de sal
350g de nueces
C/n de chips de chocolate
Procedimiento:
Ingredientes:
1kg de manteca
500g de azúcar impalpable
1kg de harina 0000
500g de maicena
Procedimiento:
Ingredientes:
300g de azúcar impalpable
300g de manteca
300g de harina de almendras
300g de harina 0000
C/n de mermelada de frambuesas
Procedimiento:
Ingredientes:
225g de manteca pomada
100g de azúcar blanca
210g de azúcar negra
2 huevos
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
C/n de esencia de vainilla
100g de chips de chocolate
335g de harina 0000
Procedimiento:
"entiende a la pastelería como un arte. Con sentido estético y creativo, hace que su producto sea algo único y original. Desde hace 9 años, toda su impronta y experiencia la vuelca en Sabía que venías (y prepare un pastel), más que su restaurante, su segunda casa en Capilla del Monte, Córdoba"