07/04/2022 Por: Carolina Micale
Lectura: 4min
Las celebraciones como Semana Santa, y en particular el domingo de Pascua, suelen estar abarrotadas de deliciosa comida. El “menú de vigilia” y los platos típicos de estas fechas aparecen en la mayoría de los hogares, preservando las costumbres y simbolizando un elemento de unión entre las familias.
Por eso, durante estos días, tu negocio gastronómico no puede quedarse atrás. Para aquellos comensales que no quieren cocinar, tu restaurante y tu menú de Semana Santa deben representar todo el espíritu de esta festividad.
1. Añade recetas típicas y comidas sin carne a tu menú¿Qué alimentos no se pueden comer en Semana Santa? Según la religión, se deberían evitar las carnes rojas durante la Cuaresma y, en especial, durante el Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo. Sin embargo, actualmente muchas personas siguen esta tradición solo durante los días de Semana Santa; eligen al pescado como el gran protagonista de sus comidas, ya que este tipo de carne blanca sí está permitida durante estas fechas.
En este sentido, resulta fundamental que promociones, sobre todo, un menú basado en pescados, mariscos, verduras, cereales y legumbres. La comida de mar debe aparecer como protagonista, pero no debes descuidar a quienes no la comen por gusto o convicción. Ofrece, además, opciones vegetarianas y veganas.
Por último, ya sea que tu restaurante tenga servicio de mesa, delivery o take away, no olvides destacar estas nuevas incorporaciones a través de tu carta QR y tu tienda online, y difundirlas en tus redes sociales.
2. Crea un menú especial de Pascua
El domingo de Pascua es el día más importante de Semana Semana. Para hacer que tu restaurante resalte, presenta un menú diferente y ten en cuenta a todos los integrantes de la familia. Una buena posibilidad es elaborar una carta amplia, con opciones para todas las edades, a un precio fijo. También, puedes incorporar una única opción de brunch para el almuerzo, o incluso extenderlo durante todo el día.
Otro importante factor a tener en cuenta, además de las opciones saladas, son los postres. Lo dulce es fundamental en este día; procura incorporar panificados y pasteles típicos, con alguna opción más ligera para quienes no desean comer tantas harinas. Además, no dejes afuera al gran protagonista: ¡el chocolate! Incorpóralo en la forma tradicional (huevos y conejos de Pascua) y en elaboraciones como mousse o cupcakes.
Para los más adultos, añade cócteles que acompañen los pescados y mariscos y permitan resaltar el sabor de estas recetas, apostando a tragos frescos y cítricos. Además, puedes incorporar bebidas que sean un buen complemento de los platos dulces, como licores o vinos espumosos.
3. Organiza juegos y actividades para los niños
Como en toda actividad familiar, uno de los desafíos más grandes es mantener a los niños entretenidos. Mientras los adultos disfrutan de la sobremesa, procura tener algunos elementos a la mano para los comensales más pequeños:
4. Decora tu restaurante
Cuando se trata de celebraciones especiales y eventos que reúnen a toda la familia, la decoración se transforma en un elemento que entusiasma a los comensales. Incluir detalles que ambienten tu negocio gastronómico puede distinguirte de los demás:
Sea cual sea la acción que lleves a cabo, no olvides lo más importante: comunícalo por redes sociales. Muestra a tus comensales cada detalle incorporado en tu negocio para que vean cómo te has ocupado de decorarlo en este día. Recuerda que debes dar a conocer todo lo que hagas.
Lectura: 4min FUDO
Cada vez más bares y restaurantes se suman a la tendencia del Happy Hour. Sin embargo, muchos se preguntan si la famosa promoción 2x1 realmente funciona para atraer clientes y ...
07/11/2024
Lectura: 3min FUDO
Halloween se ha convertido en una oportunidad única para que los negocios gastronómicos innoven y sorprendan a sus clientes. Esta festividad, que ha ganado popularidad a nivel ...
23/10/2024
Lectura: 4min FUDO
La impresión 3D continúa revolucionando diversos sectores, y el mundo gastronómico no es la excepción. En este contexto, Contour Lab, un emprendimiento argentino liderado por ...
11/09/2024