Blog sobre gestión, tecnología y tendencias para negocios gastronómicos en LATAM | Fudo

5 pasos para abrir una taquería

Lectura: 8min 06/07/2022

5 pasos para abrir una taquería

Desde la creación de las tortillas de mole prehispánicas hasta la actualidad, los tacos han fusionado los principales ingredientes de la gastronomía mexicana, convirtiéndolos en un platillo emblemático, amado en todo el país. Debido a eso, y gracias a su increíble sabor, las taquerías continúan siendo muy populares en ...
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Lectura: 5min Carolina Micale

Antonio Bautista, chef y dueño de Ulúa y Lupe

Ulúa y Lupe: una apuesta a la cocina étnica mexicana

Cuando un chef finaliza sus estudios universitarios, la idea de trasladar la gastronomía de su país a cualquier parte del mundo puede ser una posibilidad muy tentadora. Y eso le ...

30/06/2022

Lectura: 4min FUDO

Mujer trabajando en una cafetería y mirando su computador

Bsale: ¿por qué necesitas un software de facturación electrónica para tu restaurante?

Conocemos la importancia de que todos los negocios estén al día con la nueva normativa sobre facturación electrónica. En la actualidad, en Chile es obligatorio contar con este ...

08/06/2022

Lectura: 4min Carolina Micale

Varias piezas de sushi presentadas en un barco de madera.

De informáticos a gastronómicos: la historia de éxito de Zago's Sushi

Tras el deseo de llevar una vida diferente a la que conocían, Asdrubal Pirona, su esposa y su hija se animaron a migrar de Venezuela a Chile en 2017. Gracias a esa decisión, y a ...

12/05/2022

Lectura: 8min Carolina Micale

Un café de especialidad y una sfogiatella sobre un plato de madera.

¿Qué se necesita para empezar una cafetería de especialidad y cómo diferenciarla de las demás?

En los últimos años, el surgimiento de una “tercera ola del café” ha resonado con fuerza en el mundo de la gastronomía. La renombrada “cafetería de especialidad” emergió de una ...

26/04/2022

Lectura: 4min Carolina Micale

Plato de pescado con verduras.

Menú y ambientación: 4 ideas para preparar tu restaurante en Semana Santa

Las celebraciones como Semana Santa, y en particular el domingo de Pascua, suelen estar abarrotadas de deliciosa comida. El “menú de vigilia” y los platos típicos de estas fechas ...

07/04/2022

Lectura: 4min Carolina Micale

Dos copas con cócteles de frutas sobre una barra de restaurante.

5 cócteles para acompañar ceviches, pescados y mariscos

Si tu restaurante se especializa en comida de mar u ofrece una variedad de platillos a base de pescado y mariscos, sabrás la importancia de maridar estas comidas con una buena ...

21/03/2022

Lectura: 6min Carolina Micale

Pizza napoletana con parmesano y rúcula.

¿Cómo abrir una pizzería?: 5 pasos a seguir

Si estás pensando en montar una pizzería seguramente tengas muchas dudas, excepto dos: la pizza es uno de los alimentos más amados del mundo y probablemente no exista ciudad que ...

18/02/2022

Lectura: 4min Carolina Micale

Hombre escribiendo en una computadora y sentado en un bar

Openfactura: ¿cómo facturar electrónicamente en tu restaurante?

En los últimos años, Chile ha sido escenario de cambios e innovación en materia de documentación tributaria. Desde octubre de 2014, a partir de la promulgación de la Ley 20.727, ...

09/02/2022

Lectura: 4min Carolina Micale

Juan Ignacio Echayre y su equipo en 1516 Cervecería

1516: los secretos del jardín cervecero más grande de Buenos Aires

Desde hace varios años, las cervecerías artesanales coparon la escena nocturna de las pequeñas y grandes ciudades de Latinoamérica y el mundo. Adornadas en su mayoría con un ...

21/12/2021