Blog sobre gestión, tecnología y tendencias para negocios gastronómicos en LATAM | Fudo

Café de especialidad: de tendencia global a ferias como Exigí Buen Café

Lectura: 5min 14/08/2024

Café de especialidad: de tendencia global a ferias como Exigí Buen Café

En la última década, y con un impulso notable tras la pandemia, el café de especialidad ha emergido como una tendencia gastronómica global, redefiniendo la cultura cafetera que conocíamos. Este fenómeno no solo ha estimulado el consumo, sino que ha catalizado la proliferación de establecimientos dedicados a ofrecer ...
Leer más

Lectura: 4min FUDO

cocina de restaurante

5 herramientas para que la cocina de tu restaurante pegue el salto de calidad

Si estás al frente de un negocio gastronómico y querés llevarlo a otro nivel, es fundamental contar con las herramientas adecuadas. Desde equipamiento de primera hasta soluciones ...

06/06/2024

Lectura: 5min FUDO

Facturación Electrónica en Chile: todo lo que necesitas saber para tu restaurante

La facturación electrónica se ha vuelto una parte fundamental de los negocios en Chile, y los restaurantes no son la excepción. Si eres dueño de un restaurante, es probable que ...

31/05/2024

Lectura: 4min FUDO

Facturación Electrónica DIAN - POS Electrónico

Guía completa: lo que debes saber sobre la nueva resolución de facturación electrónica de la DIAN y el POS electrónico

Introducción La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) ha emitido la Resolución 165 de 2023 y la Resolución 8 del 31 de enero de 2024, que introducen cambios ...

27/05/2024

Lectura: 5min FUDO

packaging ecológico para restaurantes

Packaging ecológico: 5 estrategias para destacar el enfoque sustentable de tu negocio

Cada vez son más los comensales que están buscando opciones que no solo satisfagan sus paladares, sino que también respeten el medio ambiente. En respuesta a esta demanda, muchos ...

15/03/2024

Lectura: 4min FUDO

persona dejando una reseña en un restaurant

Reseñas gastronómicas: ¿cómo tener una reputación sólida en tu restaurante?

El prestigio en Internet es un activo crucial para cualquier negocio, especialmente en la industria gastronómica. Las reseñas de los clientes en plataformas como Google y ...

09/02/2024

Lectura: 3min FUDO

Portada del calendario de marketing gastronómico 2024

Calendario de Marketing Gastronómico 2024: las fechas más importantes para los restaurantes

La planificación es clave para el éxito de cualquier negocio. Desde las experiencias culinarias hasta las estrategias de marketing, cada detalle cuenta. Es por eso que hoy te ...

06/02/2024

Lectura: 2min FUDO

Dueño del bar junto a una huerta

Bar Cantinero Entrerriano: un proyecto que nació hace 10 años y sistematizó sus procesos con Fudo

Inspirado en reivindicar las costumbres y la forma de vida de sus abuelos agricultores, Matías Visconti, actual director del bar y creador de Kumquat Aperitivo, inicia en el mundo ...

25/01/2024

Lectura: 5min FUDO

cáscaras de frutas y verduras

Desperdicio vs. merma: ¿cómo diferenciarlos y por qué es fundamental gestionarlos en un restaurante?

En la dinámica de un restaurante, bar o cafetería, la gestión eficiente de los recursos es clave para garantizar la rentabilidad y sostenibilidad del negocio. Dos conceptos ...

18/01/2024

Lectura: 5min FUDO

comandas de papel en la cocina de un restaurante

Comandas de restaurante por mesa e individuales: ¿qué son, cómo se toman y en qué se diferencian?

Las comandas de restaurante han dejado de ser simples apuntes para convertirse en herramientas digitales que agilizan la experiencia culinaria. Más allá de ser meros registros, ...

04/01/2024