14/02/2018 Por: FUDO
Lectura: 4min
Todos los 14 de febrero los restaurantes están colmados de reservas. No hay excusas para los enamorados…San Valentín exige (¡al menos!), una salida romántica.
Como este año el Día de los Enamorados cae un miércoles (una fecha un poco incómoda para la gastronomía), yo les propongo extender la celebración hasta el próximo domingo ¿Cómo? Preparando una receta temática por día.
Aquí van 5 propuestas diferentes para celebrar el amor…¡comiendo!
Ingredientes para la masa:
20cc de jugo de limón
340cc de leche
20g de polvo para hornear
10cc de esencia de naranjas
180g de huevos
1cdita de sal fina
380g de harina
450g de azúcar
1,5cdas de vinagre de alcohol
1,5cdas de bicarbonato de sodio
2cdas de colorante rojo carmín
15g de cacao amargo
170g de manteca
Ingredientes para la cobertura “White Coconut”:
100g de crema de coco
400g de crema de leche
C/n de escamas de coco
Preparación:
1. Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar por 10 minutos.
2. Incorporar el colorante y reservar.
3. Por otro lado, tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y el cacao amargo.
4. Batir los huevos con la manteca, el azúcar y la esencia de naranjas hasta obtener una consistencia homogénea.
5. Unificar las tres preparaciones.
6. Mezclar el vinagre de alcohol con el bicarbonato de sodio y añadir luego de que espume.
7. Batir la masa por 1 minuto.
8. Colocar en dos moldes de 24 cm de diámetro.
9. Hornear durante 15 minutos, a 180°C.
10. Mientras tanto, mezclar la crema de coco junto con la crema de leche y batir a punto chantilly (también se le puede añadir un poco esencia de naranjas).
11. Rebanar al medio los bizcochuelos para obtener cuatro capas.
12. Rellenar y cubrir con la crema. Añadir escamas de coco para decorar.
Ingredientes:
1 medida de ron
¼ medida de jugo de limón
1 tazas de frutos rojos
2 cditas de azúcar
Preparación:
1. Licuar todos los ingredientes.
2. Servir en una copa de cognac, Margarita o Martini llena de hielo (si la fruta está congelada, simplemente llenar ¾ partes y completar con agua mineral).
Ingredientes para la masa:
200g de harina de maíz abati
5g de sal
2g de polvo de hornear
60g de queso semiduro
220cc de leche
Ingredientes para el relleno:
½ cebolla morada
1 palta
50g de alioli
160g de tinga de pollo
C/n de cilantro picado
Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, sal, polvo de hornear y queso semiduro).
2. Incorporar la leche de a poco mezclando con una cuchara.
3. Dejar reposar por 1 minuto.
4. Formar las arepas con las manos y cocinar sobre una plancha (aproximadamente entre 4 y 5 minutos por lado).
5. Una vez cocidas, colocar las arepas en un plato y rellenarlas con el alioli, la palta, el pollo y la cebolla.
6. Coronar con el cilantro picado.
Ingredientes (para un vaso de 330cc):
4 hielos
1 medida de ron
1 limón
1cda de azúcar
½ medida de licor de casis
50cc agua tónica
C/n de frutos frescos de casis
Preparación:
1. Dentro de un vaso colocar el azúcar y el limón (cortado en 4 rodajas). Machacar.
2. Añadir la medida de ron y mezclar con la ayuda de una cuchara larga.
3. Completar con el agua tónica hasta llenar ¾ partes del vaso.
4. Coronar con el licor de casis y decorar con rodajas de limón y frutos frescos de casis.
Ingredientes:
100g de chocolate semi-amargo
100g de crema de leche
500g de chocolate esmalte
1kg de cacao 22/24 en polvo
Preparación:
1. Calentar la crema de leche y volcarla sobre el chocolate semi amargo cortado en trozos.
2. Una vez fundido, mezclar con un batidor de alambre hasta que la preparación quede completamente integrada.
3. Cubrir con papel film y reservar en la heladera aproximadamente por 45 minutos.
4. Colocar la preparación en una manga de pico liso y formar las trufas sobre una placa.
5. Llevar al freezer por una hora.
6. Bañar las trufas con chocolate esmalte y luego pasarlas por cacao.
Tip: Pueden guardar las trufas en el freezer, sumergidas en un recipiente con cacao. Para retirarlas, simplemente hay que pasarlas por un colador pequeño para quitarles el excedente de cacao.
"entiende a la pastelería como un arte. Con sentido estético y creativo, hace que su producto sea algo único y original. Desde hace 9 años, toda su impronta y experiencia la vuelca en Sabía que venías (y prepare un pastel), más que su restaurante, su segunda casa en Capilla del Monte, Córdoba"
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