El regreso a clases se presenta como una excelente oportunidad para ofrecerle a los más pequeños una versión renovada de algo que ya conocen muy bien. Hoy les traigo…¡golosinas caseras para la vuelta al colegio!
Copitos de dulce de leche
Ingredientes
12u de galletitas de vainilla o chocolate (con forma circular)
250g de dulce de leche repostero
200g de chocolate cobertura semi amargo
Procedimiento
1. Formar un copo de dulce de leche sobre cada una de las galletitas.
2. Llevar al freezer por 20 minutos.
3. Derretir el chocolate cobertura y sumergir cada uno de los copitos.
4. Dejar enfriar hasta que el chocolate se cristalice.
Galletitas de limón
Ingredientes
1 paquete de galletitas de leche (para los celíacos, se puede optar por galletas de arroz)
60g de manteca pomada
120g de azúcar impalpable
Jugo de 1/2 limón
C/n de esencia de limón
C/n de de chocolate cobertura semi amargo
Preparación
1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta obtener una pasta lisa.
2. Rellenar las galletitas con esta preparación.
3. Llevar a la heladera hasta que el relleno quede bien frío.
4. Bañar con chocolate semi amargo.
5. Dejar enfriar hasta que el chocolate se cristalice.
Gomitas frutales
Ingredientes
1,3kg de azúcar
300g de glucosa
1kg de pulpa de frambuesa (¡o de cualquier otra fruta!)
100g de pectina
Preparación
1. En una olla a fuego suave disolver 1kg de azúcar, la glucosa y la pulpa de frambuesa (o la de tu fruta preferida) con la ayuda de un batidor.
2. Sin dejar de batir, una vez que rompa hervor, verter el resto del azúcar y la pectina en forma de lluvia hasta que la mezcla quede firme.
3. Retirar del fuego y verter sobre una placa cubierta con papel film.
4. Dejar enfriar, cortar en cubitos y espolvorear con azúcar.
Tabletas de chocolate con maní
Ingredientes
500g de chocolate
175g de maní pelado sin sal
Preparación
1. Derretir el chocolate y agregar el maní.
2. Volcar la preparación sobre moldes de tabletas.
3. Llevar a la heladera hasta cristalizar.
4. Desmoldar y guardar en un lugar fresco y seco.
Mentitas con chocolate
Ingredientes
200g de pasta de azúcar
C/n de esencia de menta
200g de chocolate cobertura semi amargo
C/n de azúcar impalpable
Preparación
- Amasar la pasta de azúcar con la esencia de menta.
- Agregar el azúcar impalpable.
- Estirar con un palote y cortar con la ayuda de un cortante de 40mm de diámetro.
- Dejar reposar por 15 minutos.
- Derretir el chocolate y bañar las piezas.
- Dejar reposar en la heladera sobre una lámina de papel manteca hasta que el chocolate se cristalice.
Gabriela
"entiende a la pastelería como un arte. Con sentido estético y creativo, hace que su producto sea algo único y original. Desde hace 9 años, toda su impronta y experiencia la vuelca en Sabía que venías (y prepare un pastel), más que su restaurante, su segunda casa en Capilla del Monte, Córdoba"