Fudo

07/07/2017 Por: FUDO

Gabriela del Río: menúes infantiles

Lectura: 3min

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Pensando en las próximas vacaciones de invierno me surgió una idea: si nuestros restaurantes suelen llenarse de padres con niños, ¿por qué no aprovechar para ofrecer una carta exclusiva para chicos menores de 12 años? Hoy les propongo algunas opciones interesantes para tentar a los más pequeños…y a los más grandes también.

1. Tiritas de pollo “crunchy”

Su cubierta crocante convierte a estas tiritas de pollo en una alternativa mucho más atractiva. Si se animan, pueden servirlas junto con un hummus de “ogro” o de “princesa”, agregando colorante verde o rosa a la receta clásica del hummus.

Crunchy-2

Ingredientes (para 3 porciones):

200g de pechugas de pollo

50g de pan rallado

50g de copos de maíz sin azúcar

10g de coco rallado

1pz de curry

C/n de harina

C/n de huevos

C/n de aceite

Procedimiento:

  1. Cortar el pollo en tiritas.
  2. Preparar el “empanado crunchy” con el pan rallado, los copos de maíz, el coco rallado y el curry.
  3. Pasar las tiritas de pollo por harina, luego por huevo y finalmente por el empanado.
  4. Freír en aceite bien caliente.

2. Papas aplastadas

¡Más rápido y sencillo, imposible! Aconsejo tener las papas pre-cocidas, listas para aplastar y gratinar al momento del despacho. Unos minutitos en el horno y…¡sale, mesa 1!

Ingredientes (para 1 porción):

1 papa (mediana a chica)

2 fetas de jamón

30g de queso

1/2u de tomate

Procedimiento:

  1. Hervir la papa con su piel hasta que queden tiernas.
  2. A la hora del despecho, calentarlas en el horno y aplastarlas sobre una placa.
  3. Añadir el jamón, el queso y el tomate para luego gratinar.

3. Palitos de pescado

Palitos-de-pescado-2

Una opción rica, sana y divertida para que los chicos consuman pescado. Les sugiero acompañar los palitos con una buena

mayonesa casera (pueden consultar mi receta aquí).

Ingredientes (para 10 unidades):

1kg de pesca blanca

1 huevo

1 zanahoria

1 zucchini

1 cebolla

1/2 morrón

1 taza de pan rallado

C/n de perejil

C/n de sal

C/n de aceite de oliva

10u de palitos de brochette

Procedimiento:

  1. Cocinar las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Procesar el pescado con el huevo, el perejil picado y las verduras cocidas.
  3. Agregar el pan rallado y la sal hasta formar una pasta que no se pegue a los dedos.
  4. Formar cada uno de los palitos utilizando 120gr de la preparación.
  5. Cocinar al grill.

 

Gabriela

1.-Perfil-Gabi-del-Río"

"entiende a la pastelería como un arte. Con sentido estético y creativo, hace que su producto sea algo único y original. Desde hace 9 años, toda su impronta y experiencia la vuelca en Sabía que venías (y prepare un pastel), más que su restaurante, su segunda casa en Capilla del Monte, Córdoba"

FUDO

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