18/08/2017Lectura: 2min

¡Un aplauso para el asador!

¡Un aplauso para el asador!
Compartir

En la Argentina, preparar un asado es sinónimo de ritual. No es casual que cada parrillero tenga sus propios secretos a la hora de poner la carne sobre las brasas. Pero, ¿en qué provincia se encuentra el mejor asador?

En busca de encontrar una respuesta, el próximo domingo 20 de agosto se llevará a cabo la segunda edición del Campeonato Federal del Asado, sobre la Avenida 9 de julio, en pleno centro de la Ciudad de Buenos Aires.

Campeonato-Federal-del-Asado-Parrillas-1

Entre las 12:00 y las 17:00 hs, representantes de todas las provincias demostrarán sus destrezas en la parilla y un jurado de especialistas se encargará de elegir al ganador. El mismo estará conformado por representantes de algunos de los restaurantes más importantes del país. Entre ellos: Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Happening, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y Cabaña Las Lilas.

El certamen se llevará a cabo en el “Estadio del Asador“, apostado sobre la Plaza de la República, donde los competidores tendrán que lucirse en cuatro categorías diferentes: asado de tira, colita de cuadril, vacío y choripan.

El último campeonato reunió a más de 250.000 personas y tuvo como ganadora a la dupla conformada por Carlos Gallardo y Francisco Araya, de Mendoza.

CFA-Obelisco-1

Este año, además, los asistentes podrán visitar el Patio de las Fiestas Nacionales (con los stands de las fiestas más populares de la Argentina) y el Patio de las Colectividades (en donde se podrá degustar una amplia variedad de comidas típicas de todo el mundo).

Como este año el evento coincide con el “Día del Niño”, también habrá diferentes actividades para los más chicos como shows de artistas circenses, espectáculos infantiles y una amplia juegoteca.

 

FUDO

Comentarios


Posts Relacionados

Lectura: 9min FUDO

Ok ok va: el restaurante mexicano que transformó su operación con Fudo

Gestionar un restaurante exitoso requiere mucho más que buena comida. El equipo de Ok ok va, un restaurante mexicano que se especializa en crear experiencias memorables para sus ...

31/07/2025

Lectura: 8min FUDO

Cadaqués: cuando la tradición encuentra la eficiencia

Una panadería artesanal chilena descubre cómo optimizar su gestión sin perder su esencia En el corazón de Chile, Cadaqués Panadería mantiene viva una tradición milenaria. Louis, ...

29/07/2025

Lectura: 8min FUDO

Luiyi: cuando tu restaurante favorito se convierte en tu cliente

En la oficina de Fudo Buenos Aires existe una pregunta que se repite cada día a las 12:00: "¿Qué almorzamos?". Y la respuesta, en el 90% de los casos, es siempre la misma: "Luiyi".

08/07/2025